You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kendaraan Pengunjung di Kawasan Kemang Terendam Banjir
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Kendaraan Pengunjung di Kawasan Kemang Terendam Banjir

Jalan Kemang Raya, Kelurahan Bangka, Kecamatan Mampang Prapatan lumpuh total karena terendam banjir setinggi perut orang dewasa akibat luapan Kali Krukut pasca-hujan deras yang mengguyur Jakarta dan sekitarnya pada Sabtu (27/8) malam.

Ini kejadian kedua setelah tahun 1997, tapi parahan yang dulu

Pantauan Beritajakarta.com, banyak pengunjung kafe, restoran, hotel dan tempat usaha lainnya terjebak banjir. Beberapa diantaranya hanya bisa gigit jari karena kendaraan pribadi mereka terendam air.

Puluhan petugas gabungan dari Satpol PP, Sudin PKP Jakarta Selatan dan aparat kepolisian terjun langsung mengevakuasi warga dan pengunjung yang terjebak banjir. Pompa mobil milik Dinas Tata Air DKI Jakarta juga dioperasikan untuk menyedot genangan.

Hujan Deras Timbulkan Genangan di 24 Titik

"Saya kira nggak bakal seperti ini, soalnya kalau hujan deras nggak pernah jalan ini banjir kayak begini, paling cuma semata kaki aja di jalan. Ternyata malah kejebak banjir, nggak tau deh nasib mobil saya," ucap Fajar, salah seorang pengunjung Tamani Cafe.

Hambali (43), salah seorang security Hotel Grand Kemang mengatakan, banjir kali ini cukup parah. Pasalnya, selama beberapa tahun terakhir banjir seperti ini tidak pernah terjadi. Dia menambahkan, selama ini seandainya ada genangan, surutnya tidak lama.

"Ini kejadian kedua setelah tahun 1997, tapi parahan yang dulu. Saya sudah 25 tahun di sini, jadi tahu banget kondisinya kayak apa," ucap pria yang juga warga Bangka VIII ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4271 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1826 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1665 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1606 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1597 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik