You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kawasan Kemang Banyak Berbentuk Mangkok
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Titik Banjir Kemang Merupakan Cekungan

Kawasan Kemang, Jakarta Selatan yang tergenang pada Sabtu (27/8) malam memang merupakan titik cekungan. Sehingga air sulit untuk mengalir, terutama saat hujan deras.

Logika kan selatan tinggi di utara rendah, kalau tidak ada rob mau datang air berapa pun pasti lewat. Tapi yang masalah di selatan di Kemang, dia kan banyak bentuk mangkok

"Logika kan selatan tinggi di utara rendah, kalau tidak ada rob mau datang air berapa pun pasti lewat. Tapi yang masalah di selatan di Kemang, dia kan banyak bentuk mangkok," kata Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (29/8).

Basuki mengaku akan menyelidiki peruntukan bangunan yang ada di bibir sungai. Karena tidak hanya perumahan saja, tetapi juga ada bangunan hotel yang berada di kawasan Kemang. "Kami lagi selidiki kenapa hotel kok bisa nempel di Sungai Krukut," ucapnya.

Tembok Jebol Perparah Banjir di Kemang

Menurut Basuki, dulu lebar sungai Krukut mencapai lebar hingga 25 meter. Namun kini tersisa hanya lima meter saja. "Nah ini yang mesti kami beresin. Karena 25 meter jadi lima meter, ya pasti tembok rumah orang yang bikin rumah ditepi pasti kena," tandasnya.

Rencananya Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan melakukan normalisasi di kawasan tersebut. Pihaknya akan membebaskan lahan milik warga. Karena warga telah memiliki sertifikat hak milik (SHM).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2169 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1140 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1035 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye998 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye875 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik