You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Tata Air Kerahkan 15 Alat Berat di Kemang
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Dinas Tata Air Kerahkan 15 Alat Berat ke Kawasan Kemang

Dinas Tata Air DKI Jakarta akan mengerahkan 15 alat berat ke kawasan Kemang, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan malam ini. Alat berat tersebut dikerahkan untuk mengeruk sedimentasi lumpur di Kali Krukut dan membuat embung sementara.

Pak Gubernur perintah, malam ini kami akan mobilisasi alat berat

Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Teguh Hendarwan mengatakan pihaknya masih melakukan penanganan untuk menahan air Kali Kurkut di kawasan Kemang dengan memasang bronjong. Bersama dengan itu, pada malam nanti juga akan dikerahkan 15 alat berat ke lokasi.

DKI Selidiki Kepemilikan Bangunan Komersial di Kemang

"Pak Gubernur perintah, malam ini kami akan mobilisasi alat berat. Kami akan start di Kemang Selatan XII," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (29/8).

Teguh mengaku kesulitan memobilisasi alat berat ke kawasan tersebut karena kondisinya sudah dipenuhi pemukiman warga. Karena itu, alat alat yang akan didatangkan nantinya berukuran kecil.

"Di situ ada tanah taman yang rencananya mau dijadikan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA). Tadi Pak Gubernur perintah saya suruh jadikan embung sementara di situ. Itu lokasinya persis depan kali," ujarnya.

Ia menambahkan akan mengeruk Kali Krukut hingga sedalam 1,5 meter. Hal itu dilakukan untuk mengindari bangunan yang berada di bantaran kali roboh terkena alat berat.

"Ada sekitar 15 unit alat berat dan dump truk kapasitas 6 meter kubik yang akan standby. Seminggu atau dua minggu selesai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1982 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1601 personFolmer
  3. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye1201 personNurito
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1162 personDessy Suciati
  5. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1021 personDessy Suciati