You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Pulau Seribu Diminta Jaga Kelestarian Ekosistem Laut
photo Doc - Beritajakarta.id

Warga Pulau Seribu Diminta Ikut Jaga Ekosistem Laut

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu mengimbau warga untuk ikut serta dalam menjaga kelestarian ekosistem laut. Sebab, tanpa adanya peran aktif warga, pelestarian ekosistem laut tidak akan berjalan maksimal.

Pelestarian ekosistem laut tidak sekadar tanggung jawab kita. Tapi masyarakat juga harus turut andil berperan

"Pelestarian ekosistem laut tidak sekadar tanggung jawab kita. Tapi masyarakat juga harus turut andil berperan," kata Sutrisno, Kepala Suku Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Kepulauan Seribu, Senin (29/8).

Menurut Sutrisno, pelestarian ekosistem laut bertujuan agar Sumber Daya Alat (SDA) di perairan Kepulauan Seribu dapat tetap terjaga keutuhannya. Sehingga bisa dimanfaatkan warga secara terus menerus tanpa harus merusak segala potensinya.

1.000 Mangrove Ditanam di Pantai Pulau Tidung

Ia mengungkapkan, sebagian besar warga Kepulauan Seribu tidak mengetahui jika keberadaan ekosistem laut seperti terumbu karang sangat dibutuhkan sebagai sumber makanan ikan di dalam laut.

"Terumbu karang yang ada saat ini juga merupakan modal yang dapat dijadikan sebagai objek wisata bawah laut Pulau Seribu sebagai destinasi wisata dunia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1355 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1209 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye996 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye966 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye789 personFakhrizal Fakhri
close