You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Bangunan di Tebing Kali Dibongkar
photo Nurito - Beritajakarta.id

3 Bangunan di Tebing Kali Dibongkar

Sebanyak tiga bangunan liar di bantaran Kali Baru, RT 01/09 Cijantung, Pasar Rebo, Jakarta Timur ditertibkan, Senin (29/8). Penertiban dilakukan karena bangunan berada di tebing kali dan rawan longsor.


Camat Pasar Rebo, Wahyu Supriyatna mengatakan, tiga bangunan yang dibongkar ini lokasinya sangat menjorok ke tebing. Dikhawatirkan jika dibiarkan akan tergerus longsor dan menimbulkan korban jiwa.

"Kita sudah ingatkan agar tiga bangunan itu dibongkar. Namun pemiliknya diam saja, akhirnya kita yang bongkar paksa," kata Wahyu, saat memimpin jalannya penertiban itu.

Lahan RPTRA Rawa Bunga Mulai Diukur

Menurutnya, bangunan rumah tinggal permanen ini dibangun lebih dari empat tahun. Dalam penertiban ini pihaknya tidak memberikan ganti rugi maupun relokasi ke rumah susun.

Penertiban melibatkan sekitar 25 personel. Terdiri dari unsur kelurahan, kecamatan, Satpol PP, FKDM, tokoh masyarakat dan TNI/Polri. Penertiban juga berjalan lancar.

Bari (50), salah seorang pemilik bangunan mengaku pasrah saat rumahnya dibongkar petugas. Ia mengaku nekat membangun di tebing lantaran tidak memiliki uang untuk membangun rumah. Apalagi di lokasi sekitar juga ada beberapa bangunan yang menjorok ke tebing.

"Ya pasrah saja, mau bagaimana lagi. Rencana mau nyari kontrakan dekat sini saja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1350 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1203 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye992 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye962 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri
close