You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengerukan Kali Krukut Dilakukan Hari Ini
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pengerukan Kali Krukut Dimulai Hari Ini

Satu unit alat berat berupa eskavator amphibi dari Dinas Tata Air DKI Jakarta, hari ini siap mengeruk Kali Krukut di Jalan Taman Kemang 1 Kelurahan Bangka, Mampang Jakarta Selatan.

Baru satu unit yang datang, sedang diperbaiki ada trouble dikit setelah itu siap pengerukan hari ini

"Baru satu unit yang datang, sedang diperbaiki ada trouble dikit setelah itu siap pengerukan hari ini," ujar Torkis Tambunan, Kepala Seksi Dinas tata Air, Kecamatan  Mampang, Selasa (30/8).

Dikatakannya, pengerukan untuk normalisasi Kali Krukut rencananya akan dilakukan di dua titik, di Jalan Taman Kemang 1 dan Jalan Kemang Selatan XII. Pengerukan akan dilakukan selama alat barat dapat melewati saluran air. Masalahnya beberapa titik terjadi penyempitan.

Tembok Jebol di Kompleks Kemang Jaya Mulai Dibronjong

Sementara sekitar 50 petugas Dinas Tata Air (pasukan biru) tampak membuat bronjong di atas tembok yang roboh sekitar lima meter dari bibir kali dengan ketinggian 1,5 meter dan panjang sekitar tujuh meter di Jalan Taman Kemang 1. Untuk mengurangi rembesan air dipasang pula tumpukan karung pasir di luar bronjong.

"Antisipasi banjir susulan untuk awal kita pasang bronjong dulu dan sudah dua titik  dengan ketinggian disesuaikan dengan debit air saat hujan nanti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1736 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1101 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1089 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye905 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye901 personFakhrizal Fakhri