You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ratusan Ekor Hewan Kurban di Jalan Panjang Dicek Kesehatan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Petugas Cek Kesehatan Hewan Kurban di Jl Panjang

Petugas gabungan Sudin Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) serta jajaran kecamatan dan kelurahan, melakukan pengecekan kesehatan hewan kurban di kawasan Jalan Panjang, Kebon Jeruk. Ratusan ekor sapi, kerbau dan kambing dari enam lokasi pedagang hewan kurban diperiksa kesehatannya.

Kalau ada hewan kurban yang sakit, maka akan kami langsung sita dan berikan surat peringatan

Kasudin KPKP Jakarta Barat, Marsawitri Gumai mengatakan, pengecekan kesehatan pada hewan kurban bertujuan menjaga hewan kurban agar benar-benar sehat dan layak dikomsumsi.

“Kalau ada hewan kurban yang sakit, maka akan kami langsung sita dan berikan surat peringatan,” ujar Marsawitri, Selasa (30/8).

Pemeriksaan Hewan Kurban Digelar Awal September

Dalam pengecekan yang melibatkan dokter hewan, pengecekan dilakukan dengan memeriksa mata, kuku, lidah, hidung, usia, gigi, tubuh dan air liur setiap hewan kurban. Dari pengecekan terhadap 150 ekor sapi, 58 ekor kerbau dan 12 ekor kambing, semuanya dalam kondisi sehat dan layak konsumsi.

"Kita belum dapat data keseluruhannya karena baru cek di Jalan Panjang. Kami akan terus sisir untuk lakukan pengecekan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6857 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6333 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1442 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1418 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1340 personAldi Geri Lumban Tobing