You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Mesin Pompa di Dukuh Atas Berfungsi Baik
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Mesin Pompa di Dukuh Atas Berfungsi dengan Baik

Sebanyak empat mesin pompa di Rumah Pompa Dukuh Atas, Jalan R M Margono Djojohadikoesoemo, Karet Tengsin, Tanah Abang, dalam kondisi baik. Saat hujan deras seperti Selasa (30/8) siang tadi, keempatnya difungsikan untuk mengantisipasi genangan di Underpass Dukuh Atas.

Semuanya beroperasi dengan baik. Seperti tadi saat hujan deras berfungsi semua

Atang (58), petugas operator rumah pompa mengatakan, di Rumah Pompa Dukuh Atas ada empat mesin pompa dengan kapasitas pompa yang berbeda. Masing-masing, dua mesin berkapasitas 250 liter per detik dan dua mesin lainnya 100 liter per detik.

"Semuanya beroperasi dengan baik. Seperti tadi saat hujan deras berfungsi semua," katanya, Selasa (30/8).

30 PPSU Ragunan Dilatih Operasikan Pompa Portable

Ia menambahkan, jika mesin rusak atau ada masalah pihaknya langsung melaporkan hal tersebut ke Dinas Bina Marga DKI Jakarta. Dari pengalaman sebelumnya, perbaikan langsung ditindaklanjuti.

Dipastikan Atang, jika mesin pompa tidak berfungsi, Underpass Dukuh Atas akan tergenang. Seperti saat hujan deras, Selasa (30/8) siang tadi, keempatnya difungsikan untuk memompa air dari kawasan underpass.

"Kalau tadi mesin tidak berfungsi, pasti underpass tergenang dan akan lama surut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1486 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1343 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1148 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye832 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye832 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik