You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Harga Tiket Bus Transjakarta Tidak Naik Walau PSO Berkurang Tahun Depan
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Pengurangan PSO Tak Pengaruhi Tarif Transjakarta

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta‎ berencana mengurangi pemberian Public Service Obligation (PSO) atau kewajiban pelayanan publik terhadap PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) tahun 2017 mendatang. Meski PSO berkurang, dipastikan tarif layanan tidak akan naik pada 2017 mendatang.

Sementara ini harga tiket bus transjakarta masih tetap

"Sementara ini harga tiket bus Transjakarta masih tetap‎," kata Djarot Saiful Hidayat, Wakil Gubernur DKI Jakarta di Balaikota DKI Jakarta, Rabu (31/8).

Djarot sadar, selama ini PSO yang diberikan untuk PT Transjakarta digunakan untuk mensubsidi tarif tiket bus Transjakarta. Sehingga harga tiket masih tetap Rp 3.500.

PT Transjakarta Bisa Peroleh Keuntungan dari Pengelolaan Aset

Dikatakan Djarot, PT Transjakarta dapat menambahnya dari keuntungan yang diperoleh ‎atas aset yang dipakai oleh sejumlah perusahaan untuk mengiklankan produk. Sebab, tahun depan, aset PT Transjakarta seperti, Jembatan Penyebrangan Orang (JPO), halte dan bus Transjakarta bisa dipasangi papan iklan.

"‎PT Transjakarta bisa memaksimalkan misalnya untuk sebagai papan iklan, pakai LCD, LED di situ. Jadi itu sebetulnya PSO. Dengan cara seperti itu pendapatan dia naik. Otomatis PSO kita akan kurangi dengan keuntungan yang dia dapat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2938 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1175 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1158 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye895 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye849 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik