You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Harga Tiket Bus Transjakarta Tidak Naik Walau PSO Berkurang Tahun Depan
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Pengurangan PSO Tak Pengaruhi Tarif Transjakarta

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta‎ berencana mengurangi pemberian Public Service Obligation (PSO) atau kewajiban pelayanan publik terhadap PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) tahun 2017 mendatang. Meski PSO berkurang, dipastikan tarif layanan tidak akan naik pada 2017 mendatang.

Sementara ini harga tiket bus transjakarta masih tetap

"Sementara ini harga tiket bus Transjakarta masih tetap‎," kata Djarot Saiful Hidayat, Wakil Gubernur DKI Jakarta di Balaikota DKI Jakarta, Rabu (31/8).

Djarot sadar, selama ini PSO yang diberikan untuk PT Transjakarta digunakan untuk mensubsidi tarif tiket bus Transjakarta. Sehingga harga tiket masih tetap Rp 3.500.

PT Transjakarta Bisa Peroleh Keuntungan dari Pengelolaan Aset

Dikatakan Djarot, PT Transjakarta dapat menambahnya dari keuntungan yang diperoleh ‎atas aset yang dipakai oleh sejumlah perusahaan untuk mengiklankan produk. Sebab, tahun depan, aset PT Transjakarta seperti, Jembatan Penyebrangan Orang (JPO), halte dan bus Transjakarta bisa dipasangi papan iklan.

"‎PT Transjakarta bisa memaksimalkan misalnya untuk sebagai papan iklan, pakai LCD, LED di situ. Jadi itu sebetulnya PSO. Dengan cara seperti itu pendapatan dia naik. Otomatis PSO kita akan kurangi dengan keuntungan yang dia dapat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye14348 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1804 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1179 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1152 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1057 personFakhrizal Fakhri