You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Food Station Kembali Ajukan PMP Rp 300 Miliar
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Food Station Kembali Ajukan PMP Rp 300 M

PT Food Station Tjipinang Jaya mengajukan penyertaan modal pemerintah (PMP) sebesar Rp 300 miliar di Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan (APBD-P) 2016. Dana tersebut diperlukan untuk sejumlah kebutuhan, terutama menaikkan jumlah pasokan beras di DKI Jakarta.

Kebutuhan DKI itu sembilan sampai 10 ribu ton perhari. Kontribusi kita masih 1 persennya saja. Karena itu dana PMP sangat diperlukan

"Kebutuhan DKI itu sembilan sampai 10 ribu ton per hari. Kontribusi kita masih satu persennya saja. Karena itu dana PMP sangat diperlukan," ujar Arief Prasetyo Adi, Dirut PT Food Station Tjipinang Jaya, Rabu (31/8).

Menurutnya, dengan kucuran dana PMP, secara bertahap PT Food Station Tjipinang Jaya mampu mempengaruhi stabilisasi harga di DKI. Jika dapat memenuhi 10 ribu ton sebulan, maka pihaknya sudah bisa menguasai sekitar 10 persen dari kebutuhan pasar.

Pasar Jaya Usulkan PMP Rp 370 Miliar di APBD Perubahan

"Ke depannya kita mau mandiri, kita target laba sebesar Rp 9,2 miliar tahun ini. Dengan ada PMP kita target keras laba Rp 36 miliar di 2017," katanya.

Ditambahkan Arief, penambahan dana ini sangat diperlukan mengingat 11 bulan terakhir Food Station mengalami kekurangan dana. Pihaknya terpaksa meminjam dana melalui Bank DKI yang berimbas tidak optimalnya pendapatan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran Gudang di Kalideres Berhasil Dipadamkan

    access_time31-01-2025 remove_red_eye2064 personFolmer
  2. Majelis Kaum Betawi Nyorog Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

    access_time31-01-2025 remove_red_eye874 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Gandeng Pemkab Sidoarjo Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time01-02-2025 remove_red_eye788 personFolmer
  4. Gubernur Jakarta Terpilih Terima Penganugerahan Gelar Kehormatan Adat Betawi

    access_time01-02-2025 remove_red_eye745 personFolmer
  5. Hujan Tak Surutkan Semarak Festival Bandeng Rawa Belong 2025

    access_time28-01-2025 remove_red_eye691 personFolmer