You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penertiban Rawajati, Rekayasa Lalin Diberlakukan di Jalan Sekitar
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Penertiban Rawajati, Rekayasa Lalin Diberlakukan di Jalan Sekitar

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan memberlakukan rekayasa lalu lintas terkait penertiban puluhan bangunan yang ada di pinggiran rel kereta api, RT 09/04 Kelurahan Rawajati, Pancoran pagi ini.

Kita kerahkan 45 petugas yang kita tempatkan di titik-titik pengalihan arus yang dibantu polisi lalu lintas

"Rekayasa lalu lintas, kita mulai sejak pukul lima pagi. Hingga selesai penertiban nanti agar kegiatan pembongkaran bangunan berjalan lancar dan lalu lintas tidak macet," ujar Christianto, Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan, Kamis (1/9).

Menurutnya, penutupan jalan dan pengalihan arus lalu lintas tersebut untuk menghindari masyarakat pengguna jalan menonton dan memperlambat kendaraan hingga arus lalu lintas tersumbat dan menyebabkan kemacetan.

Warga Relokasi Rawajati Nilai Lebih Layak Tinggal di Rusun

"Kita kerahkan 45 petugas yang kita tempatkan di titik-titik pengalihan arus yang dibantu polisi lalu lintas," imbuhnya.

Pengalihan arus tersebut adalah semua arah jalan bawah baik dari arah jalan TMP Kalibata, Pancoran  maupun ke arah jalan Dewi Sartika, Cawang dan sebaliknya akan ditutup. Semua kendaraan roda dua dan roda empat maupun umum diarahkan langsung lewat fly over Kalibata.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2678 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2228 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1531 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1037 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye991 personTiyo Surya Sakti