You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Basuki Tak Ingin Sekolah Dibangun Kontraktor Abal-abal
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Gedung Sekolah di DKI ke Depan Dibuat Lebih Tinggi

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama memiliki konsep baru untuk pembangunan gedung sekolah di Ibukota. Sehingga dalam satu gedung terdapat beberapa jenjang pendidikan sekolah.

Kami malah ingin punya konsep sekolah-sekolah itu dibuat tinggi saja kayak swasta, supaya bisa gabung, TK, SD, SMP, SMA gabung semua

"Kami malah ingin punya konsep sekolah-sekolah itu dibuat tinggi saja kayak swasta, supaya bisa gabung, TK, SD, SMP, SMA gabung semua," ujar Basuki, di Balai Kota DKI, Kamis (1/9).

Menurut Basuki dengan konsep itu akan lebih efektif dalam integrasi konsep pendidikan. Selain itu bisa efisiensi anggaran.

Pendapatan ERP Bisa Subsidi Transportasi Umum

Sementara terkait banyaknya lelang renovasi sekolah tahun ini yang gagal, Basuki mengatakan hal tersebut karena paketnya tidak dikonsolidasikan.

"Kami nggak mau kecil-kecil, harus konsolidasi. Kami mau lelang besar, kalau dapat yang abal- abal saya nggak mau," katanya.

Sebagai solusi agar tahun depan tidak lagi gagal lelang, pihaknya telah mengumpulkan kontraktor besar. Mereka diminta untuk berpartisipasi dalam pembangunan di Ibukota. "Kami sudah mau kerjakan, kami sudah panggil kontraktor-kontraktor," tandasnya.

Seperti diketahui ada sebanyak 44 pembangunan renovasi total sekolah gagal lelang tahun ini. Hal ini terjadi karena keterbatasan waktu serta lokasi sekolah-sekolah tersebut sulit dijangkau oleh alat berat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2716 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2267 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1813 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1077 personBudhi Firmansyah Surapati