You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tekan Harga, Beras Food Station Masuk Ke Supermarket
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Beras Food Station Masuk ke Supermarket

Pengelolaan beras yang dilakukan oleh PT Food  Station Tjipinang Jaya tidak hanya menjangkau kelas menengah ke bawah. Saat ini beras dari Food Station sudah dijual di seluruh supermarket di Ibukota.

Kita sudah kirim sekitar 500 ton sebulannya ke supermarket, kita targetkan angkanya terus tambah sampai 2.000 ton perbulan

"Kita sudah kirim sekitar 500 ton sebulannya ke supermarket, kita targetkan angkanya terus tambah sampai 2.000 ton per bulan," ujar Arief Prasetyo Adi, Direktur Utama PT Food Station Tjipinang Jaya, Kamis (1/9).

Produksi Beras di Pasar Induk Meningkat

Saat ini menurutnya beras yang dikirim dari Food Station sendiri tidak kalah saing dengan produk nasional. Hal ini dikarenakan mesin pengolah beras yang sudah dimiliki oleh Food Station.

"Kita target kuasai 15 sampai 20 persen kebutuhan beras di DKI, baru kita bisa memiliki pengaruh menekan harga pasar," katanya.

Namun pihaknya tetap bekerjasama dengan pedagang beras lainnya. Jika dari pedagang lebih murah maka akan dibeli oleh Food Station, begitu juga sebaliknya.

"Dengan begitu kalau di supermarket jika jual beras lebih mahal harus diturunkan karena pangsa pasarnya banyak beralih ke beras Food Station," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye17199 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1809 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1193 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1157 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1068 personFakhrizal Fakhri