You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
152 Bus Lowerdeck Segera Datang
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Besok, Basuki akan Cek Desain Bus Baru

Untuk membuktikan kenyamanan bus di Ibukota, Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama  akan melihat prototype bus sedang dengan desain yang berbeda. Beberapa item yang pernah ia minta diantaranya kursi yang menghadap ke depan.

Makanya Jumat besok saya mau coba bus yang pakai sofa, busa supaya empuk, itu lebih panjang dari Metromini supaya orang bisa duduk dua-dua

"Makanya Jumat (2/9) besok saya mau coba bus yang pakai sofa, busa supaya empuk, itu lebih panjang dari Metromini supaya orang bisa duduk dua-dua, hadap-hadapan jadi perempuan naiknya juga enak," ujar Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (1/9).

Menurut Basuki, desain bus bagian dalam yang ada saat ini kurang nyaman. Dengan desain lama bisa memberikan kesempatan kepada penumpang untuk berbuat asusila. Selama ini bus yang ada, baik bus sedang, tunggal, maupun gandeng posisi duduknya berhadapan.

Desain Bus Transjakarta yang Baru Lebih Aman

"Nanti berdiri satu saja jangan dua orang, kalau dua orang nanti ada yang ambil kesempatan lagi," katanya.

Ibukota juga akan kedatangan sebanyak 152 bus lower deck. Diperkirakan pada akhir tahun ini ratusan bus sudah bisa digunakan di jalur reguler.

Ratusan bus itu terdiri dari tiga merek yang berbeda, yakni Mercedes Benz, Scania, dan Volvo. Dirinya tak ingin lagi membeli bus dengan merek yang belum diketahui kualitasnya.

"Kalau yang lower deck akan datang 152 katanya, akhir tahun ini mungkin datang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2122 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1140 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1021 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye998 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye875 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik