You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
152 Bus Lowerdeck Segera Datang
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Besok, Basuki akan Cek Desain Bus Baru

Untuk membuktikan kenyamanan bus di Ibukota, Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama  akan melihat prototype bus sedang dengan desain yang berbeda. Beberapa item yang pernah ia minta diantaranya kursi yang menghadap ke depan.

Makanya Jumat besok saya mau coba bus yang pakai sofa, busa supaya empuk, itu lebih panjang dari Metromini supaya orang bisa duduk dua-dua

"Makanya Jumat (2/9) besok saya mau coba bus yang pakai sofa, busa supaya empuk, itu lebih panjang dari Metromini supaya orang bisa duduk dua-dua, hadap-hadapan jadi perempuan naiknya juga enak," ujar Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (1/9).

Menurut Basuki, desain bus bagian dalam yang ada saat ini kurang nyaman. Dengan desain lama bisa memberikan kesempatan kepada penumpang untuk berbuat asusila. Selama ini bus yang ada, baik bus sedang, tunggal, maupun gandeng posisi duduknya berhadapan.

Desain Bus Transjakarta yang Baru Lebih Aman

"Nanti berdiri satu saja jangan dua orang, kalau dua orang nanti ada yang ambil kesempatan lagi," katanya.

Ibukota juga akan kedatangan sebanyak 152 bus lower deck. Diperkirakan pada akhir tahun ini ratusan bus sudah bisa digunakan di jalur reguler.

Ratusan bus itu terdiri dari tiga merek yang berbeda, yakni Mercedes Benz, Scania, dan Volvo. Dirinya tak ingin lagi membeli bus dengan merek yang belum diketahui kualitasnya.

"Kalau yang lower deck akan datang 152 katanya, akhir tahun ini mungkin datang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1367 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1089 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye997 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye917 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye811 personBudhi Firmansyah Surapati