You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kosleting Listrik, Satu Rumah Terbakar
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kebakaran Rumah di Cibesel Dipicu Korsleting Listrik

Sebuah rumah di Jalan Cipinang Besar Selatan, RT 07/06, Jatinegara, terbakar. Diduga, kebakaran dipicu korsleting listrik pada plafon rumah.

Diperkirakan kerugian material sekitar Rp 6 juta. Tidak ada korban tewas maupun luka berat

Kasi Operasi Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Timur, Gatot Sulaiman mengatakan, peristiwa kebakaran terjadi sektar pukul 20.30. Kebakaran menimpa rumah Suharno (58), warga RT 07/06 Cipinang Besar Selatan.

Api cepat membakar bagian atap plafon dan sebagian isi dapur. Beruntung, warga sekitar cepat tanggap dan bahu membahu memadamkan kobaran api. Sehingga api cepat dipadamkan dan tidak merembet ke bangunan lainnya.

Rumah Empat Lantai Ludes Terbakar di Krendang

"Itupun hanya salah satu kamar tidurnya saja karena sudah berhasil dipadamkan warga. Namun kita pastikan dengan menyemprotkan menggunakan satu unit mobil pemadam," katanya, Kamis (1/9).

Menurut Gatot, pihaknya menerjunkan empat unit mobil untuk melakukan pemadaman. Namun karena api sudah bisa dikuasai, akhirnya hanya satu unit yang dioperasikan untuk pemadaman.

"Diperkirakan kerugian material sekitar Rp 6 juta. Tidak ada korban tewas maupun luka berat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2030 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1070 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye964 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye818 personAldi Geri Lumban Tobing