You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1 Hewan Kurban di Kelapa Gading Belum Cukup Umur
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Petugas Temukan Hewan Kurban Belum Cukup Umur

Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Utara melakukan pemeriksaaan hewan kurban di sejumlah tempat penampungan di Kelapa Gading dan Koja.

Di Kelapa Gading Timur, satu ekor kambing tidak layak karena tidak cukup umur

Dari pemeriksaan di dua wilayah itu, petugas menemukan hewan kurban yang belum cukup umur dan mengalami cacat di bagian kaki.

"Di Kelapa Gading Timur, satu ekor kambing tidak layak karena tidak cukup umur. Sementara di Koja, satu ekor kambing berkondisi pincang akibat terjatuh saat diturunkan dari atas truk," ujar Rita Nirmala, Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Utara, Jumat (2/9).

Ratusan Hewan Kurban di Duren Sawit Diperiksa

Dikatakan Rita, hewan kurban yang tidak layak tersebut selanjutnya diberi dua tanda silang merah di bagian paha belakang sebelah kiri. Pedagang hewan kurban juga diminta untuk memisahkan dua hewan tersebut dari hewan kurban lainnya yang memenuhi syarat.

"Kami minta dipisahkan. Hewan itu kita arahkan sebagai kambing potong untuk dijual ke pedagang sate," tuturnya.

Rita menuturkan, di dua wilayah ini, pihaknya memeriksa hewan kurban di 15 Tempat Penampungan Hewan Kurban (TPHK) dengan rincian delapan di Koja dan tujuh di Kelapa Gading. Hewan kurban tersebut sebagian besar didatangkan dari daerah Kupang, Blora, Pati, Klaten, Bima, Purbalingga, Banjarnegara dan Madura.

"Berdasarkan hasil pemeriksaan, tidak ditemukan hewan kurban dengan penyakit menular," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1478 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1475 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1299 personDessy Suciati
  4. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1090 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. 100 Kucing Disterilisasi di Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye865 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik