You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Minta Pelajar di Jakarta Masuk Pramuka
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Pramuka Bisa Mencetak Generasi Berkualitas

Kegiatan Pramuka bisa mencegah perilaku negatif generasi muda. Dengan begitu akan tercipta penerus bangsa yang berkualitas.

Pramuka ini juga menyiapkan dan membentuk kader bangsa yang memiliki wawasan kebangsaan luas

"‎Gerakan pramuka adalah organisasi pendidikan yang membina anak muda menjadi insan berwatak, berkepribadian, dan berbudi pekerti serta ada keterampilan hidup," kata Djarot Saiful Hidayat, Wakil Gubernur DKI Jakarta, saat menghadiri Apel Besar Peringatan HUT Pramuka ke 55 Tahun 2016, di Monas, Jakarta Pusat, Sabtu (3/9).

Setelah mengikuti Pramuka, kata Djarot, diharapkan Jakarta memiliki genarasi muda yang unggul dari wilayah lainnya di Indonesia.‎ Dengan begitu, para pemuda yang telah mengikuti organisasi pramuka mampu menuntaskan permasalahan pelik yang ada di Jakarta, terlebih ketika menjadi pemimpin masa depan di Ibu Kota.

Djarot Minta Pramuka Tegakan Lima Nilai

"Pramuka ini juga menyiapkan dan membentuk kader bangsa yang memiliki wawasan kebangsaan luas. Dan punya semangat dan jiwa bela negara, jiwa bela sosial dan tanggap terhadap persoalan yang dihadapi bangsa," tandasnya.

Dalam kesempatan itu, Ketua Kwartir Daerah Pramuka DKI Jakarta, Sylviana Murni mengatakan, Kwarda DKI akan menjadikan generasi muda sebagai garda terdepan revolusi mental.

"Kami akan selalu ada di mana-mana sebagai pengabdian kepada masyarakat," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1376 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye749 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye744 personTiyo Surya Sakti
close