You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI-Australia Perkuat Kerjasama Bidang Peternakan dan Perikanan
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI-Australia Perkuat Kerjasama Bidang Peternakan dan Perikanan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dalami kerjasama dengan Pemerintah Australia terkait dengan impor daging sapi. Kerjasama dibidang perikanan pun sedang dijajaki.

Kerjasama bisa berkembang ke bisnis lain, seperti perikanan, akan coba untuk budi daya. Mereka akan training SDM juga, ini yang akan dibicarakan lebih dalam

"Kerjasama bisa berkembang ke bisnis lain, seperti perikanan, akan coba untuk budi daya. Mereka akan training SDM juga, ini yang akan dibicarakan lebih dalam," ujar Darjamuni, Kepala Dinas Kelautan, Pertanian, dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI Jakarta, Selasa (6/9).

Menurut Darjamuni, Pemprov DKI akan diundang ke Kedutaan Australia terkait pembicaraan yang lebih fokus dalam kerjasama daging sapi dan rencana bidang perikanan.

PD Dharma Jaya Usulkan PMP Rp 98 Miliar

"Minggu depan kami diundang oleh Kedutaan Australia untuk membahas secara teknis mengenai kerjasama," tandasnya.

Darjamuni menuturkan kebutuhan daging di Jakarta setiap harinya mencapai 165 ton. Jumlah tersebut sebagian besarnya merupakan impor. Karena daging lokal belum mencukupi kebutuhan di Ibukota.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye4114 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1144 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1136 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Masjid Fatahillah Balai Kota DKI Sediakan Takjil Gratis Selama Ramadan

    access_time01-03-2025 remove_red_eye1082 personFolmer
  5. Transjakarta Terapkan Prosedur Terbaru dalam Laporan Barang Tertinggal

    access_time03-03-2025 remove_red_eye1046 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik