You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI-Australia Perkuat Kerjasama Bidang Peternakan dan Perikanan
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI-Australia Perkuat Kerjasama Bidang Peternakan dan Perikanan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dalami kerjasama dengan Pemerintah Australia terkait dengan impor daging sapi. Kerjasama dibidang perikanan pun sedang dijajaki.

Kerjasama bisa berkembang ke bisnis lain, seperti perikanan, akan coba untuk budi daya. Mereka akan training SDM juga, ini yang akan dibicarakan lebih dalam

"Kerjasama bisa berkembang ke bisnis lain, seperti perikanan, akan coba untuk budi daya. Mereka akan training SDM juga, ini yang akan dibicarakan lebih dalam," ujar Darjamuni, Kepala Dinas Kelautan, Pertanian, dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI Jakarta, Selasa (6/9).

Menurut Darjamuni, Pemprov DKI akan diundang ke Kedutaan Australia terkait pembicaraan yang lebih fokus dalam kerjasama daging sapi dan rencana bidang perikanan.

PD Dharma Jaya Usulkan PMP Rp 98 Miliar

"Minggu depan kami diundang oleh Kedutaan Australia untuk membahas secara teknis mengenai kerjasama," tandasnya.

Darjamuni menuturkan kebutuhan daging di Jakarta setiap harinya mencapai 165 ton. Jumlah tersebut sebagian besarnya merupakan impor. Karena daging lokal belum mencukupi kebutuhan di Ibukota.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4306 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1845 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1754 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1651 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1625 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik