You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI-Australia Perkuat Kerjasama Bidang Peternakan dan Perikanan
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI-Australia Perkuat Kerjasama Bidang Peternakan dan Perikanan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dalami kerjasama dengan Pemerintah Australia terkait dengan impor daging sapi. Kerjasama dibidang perikanan pun sedang dijajaki.

Kerjasama bisa berkembang ke bisnis lain, seperti perikanan, akan coba untuk budi daya. Mereka akan training SDM juga, ini yang akan dibicarakan lebih dalam

"Kerjasama bisa berkembang ke bisnis lain, seperti perikanan, akan coba untuk budi daya. Mereka akan training SDM juga, ini yang akan dibicarakan lebih dalam," ujar Darjamuni, Kepala Dinas Kelautan, Pertanian, dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI Jakarta, Selasa (6/9).

Menurut Darjamuni, Pemprov DKI akan diundang ke Kedutaan Australia terkait pembicaraan yang lebih fokus dalam kerjasama daging sapi dan rencana bidang perikanan.

PD Dharma Jaya Usulkan PMP Rp 98 Miliar

"Minggu depan kami diundang oleh Kedutaan Australia untuk membahas secara teknis mengenai kerjasama," tandasnya.

Darjamuni menuturkan kebutuhan daging di Jakarta setiap harinya mencapai 165 ton. Jumlah tersebut sebagian besarnya merupakan impor. Karena daging lokal belum mencukupi kebutuhan di Ibukota.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2030 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1070 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye964 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye818 personAldi Geri Lumban Tobing