You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Plat Nomor Palsu Mudah Terdeteksi
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pelat Nomor Palsu Mudah Terdeteksi

Kebijakan pemberlakukan ganjil genap menimbulkan banyaknya pelat nomor mobil yang dipalsukan. Ini dimaksudkan agar kendaraan bisa tetap lewat di jalan-jalan yang diberlakukan sistem tersebut.

Suruh saja palsu terus. Pancing dulu yang palsu. Biar lebih banyak nangkapnya. Polisi tahu kok mana yang palsu, begitu baca plat tahu kok

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama pun mempersilakan jika ada pemilik kendaraan yang memakai pelat palsu. Namun hal tersebut mudah terdeteksi.

"Suruh saja palsu terus. Pancing dulu yang palsu. Biar lebih banyak nangkapnya. Polisi tahu kok mana yang palsu, begitu baca pelat tahu kok," ujarnya, Rabu (7/9).

Basuki Minta Mobil Dinas Pejabat Pakai Pelat Merah

Menurut Basuki, langkah memalsukan pelat nomor kendaraan merupakan tindak pidana dan bisa mendapatkan hukuman.

"Nggak apa-apa makin marak, kan nanti pasti ada yamg kena batunya. Kami tangkap saja, pidana lumayan 2-3 bulan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1777 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1356 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1024 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1023 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye934 personAnita Karyati