You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Drainase Tersumbat Sampah Kemang Raya Kembali Tergenang
photo Suparni - Beritajakarta.id

Genangan di Jl Kemang Raya Berangsur Surut

Genangan setinggi sekitar 50-60 sentimeter yang sempat melanda Jalan Kemang Raya, Bangka, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan pasca-hujan sore tadi berangsur surut.

Penyebabnya drainase banyak yang ditutup dan tersumbat sampah

Kepala Seksi Pemeliharaan Sistem Pengendali Banjir Dinas Tata Air DKI Jakarta, Yudo Widiatmoko mengatakan, genangan di Jalan Raya Kemang terjadi akibat saluran air tersumbat sampah dan tertutup bangunan.

Tembok Jebol Perparah Banjir di Kemang

"Penyebabnya drainase banyak yang ditutup dan tersumbat sampah. Sehingga air tidak bisa turun ke gorong-gorong," katanya, Rabu (7/9).

Pantauan Beritajakarta.com di lapangan, puluhan petugas Dinas Tata Air DKI Jakarta masih sibuk membersihkan saluran air yang tersumbat sampah. 

Ruas Jalan Raya Kemang yang semula menyisakan genangan 10-15 sentimeter perlahan surut. Arus lalu lintas yang sempat mengalami kemacetan menuju ke arah Jalan Prapanca kini telah kembali lancar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6177 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3800 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3035 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2963 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1567 personFolmer