You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang Idul Adha, DKI Gelar Operasi Pasar Di 43 Pasar
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

DKI Gelar OP di 43 Pasar Tradisional

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kembali menggelar Operasi Pasar (OP) di 43 pasar tradisional.

Ini juga dalam rangka keinginan Pasar Jaya sebagai supplier bagi pedagang pasar

Asisten Manajer Bidang Humas PD Pasar Jaya, Gatra Vaganza mengatakan, OP kali ini melibatkan pedagang pasar dengan sistem bagi untung.

Operasi Pasar Telah Digelar di 10 Kelurahan

"Ini juga dalam rangka keinginan Pasar Jaya sebagai supplier bagi pedagang pasar. Rencana ke depannya kita akan membuka perkulakan," katanya, Rabu (7/9).

Gatra berharap, dengan adanya OP ini, warga bisa berbelanja barang kebutuhan pokok dengan harga terjangkau. OP juga diharapkan mampu mencegah monopoli harga dari pedagang.

Adapun komoditi yang dijual di OP di antaranya beras, gula pasir, terigu, minyak goreng, telur ayam, daging ayam, daging paha sapi depan dan belakang, bawang, cabai merah dan rawit.

"Masyarakat yang ingin berbelanja diharapkan datang ke lokasi pasar paling dekat," ujar Gatra.

Ia menyebutkan, 43 pasar yang digelar OP meliputi Johar Baru, Cempaka Putih, Jembatan Merah, Pal Merah, Gondangdia, Paseban, Petojo Ilir, Senen, Tanah Abang dan Pasar Baru Metro Atom di Jakarta Pusat.

Di Jakarta Selatan, Pasar Mayestik, Kebayoran Lama, Lenteng Agung, Mampang Prapatan, Cipete, Pasar Rumput,  Pondok Labu, Tebet Barat, Pesanggrahan dan Pasar Minggu.

Sementara di Jakarta Timur,  Pasar Cibubur, Cijantung, Ciplak, Ujung Menteng,  Pramuka, Pulogadung, UPB Induk Kramatjati,  Perumnas Klender dan UPB Jatinegara. 

Di Jakarta Barat di Pasar Grogol, Glodok, Cengkareng, Kalideres, Pos Pengumben, Jembatan Lima dan UPB Tomang Barat. 

Di Jakarta Utara,  Pasar Rawa Badak, Sunter,  Pademangan Timur, Pluit, Kali Baru dan Pasar Kelapa gading.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1257 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1196 personNurito
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1169 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1120 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye924 personNurito