You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Kerahkan 600 Petugas Pemeriksa Hewan Kurban
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Cegah Antraks, DKI Gandeng IPB dan IDHI

Untuk mencegah adanya hewan kurban yang terjangkit virus berbahaya seperti antraks, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggandeng Institut Pertanian Bogor (IPB) dan Ikatan Dokter Hewan Indonesia (IDHI).

K‎ami bekerja sama dengan Institut Pertanian Bogor, bekerja sama dengan ikatan dokter hewan di DKI ‎memeriksa setiap hewan kurban yang masuk ke Jakarta

"K‎ami bekerja sama dengan Institut Pertanian Bogor, bekerja sama dengan ikatan dokter hewan di DKI ‎memeriksa setiap hewan kurban yang masuk ke Jakarta. Sehingga betul-betul terbebas dari antraks," ujar Djarot Saiful Hidayat, Wakil Gubernur DKI Jakarta di Masjid Al Azhar, Pulo Gebang, Cakung, Jakarta Timur, Kamis (8/9).

Selain itu, kata Djarot, pihaknya juga menerjunkan 600 tenaga pemeriksa hewan kurban dari Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI. Dengan begitu, usaha pencegahan hewan kurban terjangkit virus antraks bisa lebih maksimal.

Djarot Dukung Public Awareness Pemotongan Hewan Kurban

Nantinya, petugas pemeriksa hewan‎ kurban akan disebar di beberapa lokasi pemotongan hewan kurban yang ada di lima wilayah kota dan satu kabupaten.

"‎Itu ada sekitar 2.000 masjid ditambah dengan instansi pemerintah dan swasta ditambah dengan sekolah maka ada ribuan. Ada ribuan tempat pemotongan hewan kurban," ucapnya.

Djarot menambahkan, ratusan petugas pemeriksa hewan kurban yang ada akan memeriksa kesehatan 40 ribu hewan kurban. Jumlah itu merujuk data hewan kurban yang dipotong saat Hari Raya Idul Adha Tahun 2015 lalu.‎

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2036 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1560 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1426 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1236 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye833 personFolmer