You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TPS Liar Pesakih Ditutup
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

TPS Liar di Pesakih Ditutup

Suku Dinas Kebersihan Jakarta Barat menutup Tempat Penampungan Sampah (TPS) liar di Pesakih, Daan Mogot, Cengkareng. Penutupan dilakukan dalam rangka menjaga kebersihan dan keindahan kota.

Maka keberadaan TPS liar di lokasi tersebut kami tutup pagar agar kawasan jalur hijau sepanjang Jalan Daan Mogot bersih dan indah

Kasudin Kebersihan Jakarta Barat, Edy Mulyanto mengatakan, ditutupnya TPS liar itu karena berada di jalur hijau Jalan Daan Mogot dari arah Cengkareng menuju Kalideres.

"Selama ini keberadaan titik lokasi tersebut dijadikan sebagai tempat penampungan sampah dan liar," ujar Edy, Jumat (9/9).

Jalur Hijau di Semanan Berubah Jadi TPS Liar

Dan sesuai kebijakan sepanjang jalur hijau tersebut harus selalu bersih dari sampah dan tertata dengan rapi karena merupakan jalan protokol.

"Maka keberadaan TPS liar di lokasi tersebut kami tutup pagar agar kawasan jalur hijau sepanjang Jalan Daan Mogot bersih dan indah," tandas Edy.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6747 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6046 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1378 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1254 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1193 personAldi Geri Lumban Tobing