You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kosleting Listrik, Minibus Terbakar di Jl Pemuda
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Korsleting Listrik Hanguskan Xenia di Jl Pemuda

Sebuah minibus Xenia bernopol B 2350 DU terbakar di Jalan Pemuda, Rawamangun. Diduga, mobil terbakar akibat hubungan pendek arus listrik pada bagian mesin. Walau tidak sampai menyebabkan korban jiwa maupun luka berat, kejadian memicu kemacetan lalu lintas dari arah Pramuka ke Pulogadung.

Ada kepulan asap dari mesin dan knalpot, karena panik kami semuang langsung turun

Dari informasi yang dihimpun, kejadian kebakaran mobil yang dikemudikan Muhammad Saefudin atau akrab disapa Udin (30), terjadi sekitar pukul 15.15. Saat itu Udin tengah melintas menuju kediamannya di di Jalan H Daimin, RT 08/03 Kelurahan Jati, Pulogadung. Tiba-tiba, di seberang gedung Telkom Grapari, mobil mendadak berrjalan tidak normal dan bergetar. Tidak lama, dari bagian belakang mobil mengeluarkan api yang kemudian membakar mobil.

Truk Trailer Terguling Timpa Mobil dan Motor

Udin mengatakan, dalam sekejap api langsung membesar dan melumat seluruh bagian mobil. Beruntung tujuh penumpang di dalamnya berhasil menyelamatkan diri. Sedangkan mobil dibiarkan terbakar di jalur cepat.

"Ada kepulan asap dari mesin dan knalpot, karena panik kami semua langsung turun," katanya, Sabtu (10/9).

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Timur, Gatot Sulaiman mengatakan, dugaan sementara kebakaran terjadi akibat hubungan arus pendek listrik dari mesin atau sistem kelistrikan. Untuk melakukan pihaknya mengerahkan satu unit mobil pemadam. 

"Dalam waktu sekitar 30 menit api berhasil dipadamkan.Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini namun, kerugian materi diperkirakan sekitar Rp 80 juta," kata Gatot.

Akibat kejadian ini, lalu lintas di Jl Pemuda, terutama ruas jalan dari perempatan Bypass menuju Pulogadung macet total. Terlebih, posisi mobil terbakar berada di jalur cepat dekat beton pembatas koridor Transjakarta. Tak ayal, Bus Transjakarta pun tak bisa melintas di koridor dan harus melaju di jalan eksisting, saat terjadi kebakaran maupun proses pemadaman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1569 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1425 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1207 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1057 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye984 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik