You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Kampung Pulo Salat Ied di Jalan Inspeksi Ciliwung
photo Nurito - Beritajakarta.id

Warga Kampung Pulo Salat Id di Jl Inspeksi Ciliwung

Sekitar 1000 an warga Kampung Pulo, RW 02 Kelurahan Kampung Melayu, Jatinegara, melaksanakan Salat Idul Adha di Masjid Al Ikhlas, di RT 14/02. Namun karena tidak tertampung, sebagian jamaah terpaksa menggelar salat di gang dan Jalan Inspeksi Ciliwung yang tidak berjauhan dengan masjid.

Mudah-mudahan ini bermanfaat dan ke depan orang yang berkurban semakin banyak

Di kesempatan itu, Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana turut salat bersama warga di lokasi. Usai salat, Bambang menyerahkan satu ekor sapi untuk kurban.

Djarot Dijadwalkan Salat Idul Adha di Balai Kota

"Mudah-mudahan ini bermanfaat dan ke depan orang yang berkurban semakin banyak," kata Bambang, Senin (12/9).

Menurutnya, kurban merupakan salah satu perintah Allah bagi umat Islam yang mampu. Kemudian daging kurban di dibagikan kepada mustahik atau orang yang berhak menerimanya. 

Ia berharap ke depan makin banyak warga yang berkurban. Dengan begitu, juga semakin banyak warga yang menikmati daging kurban.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1364 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye974 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye802 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personTiyo Surya Sakti
close