You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kasatpel Dukcapil Kelurahan Pulau Untung Jawa Kosong
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Kasatpel Dukcapil Kelurahan Pulau Untung Jawa Kosong

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo meminta posisi jabatan Kasatpel Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) di Kelurahan Pulau Untung Jawa yang kosong sejak beberapa bulan lalu segera diisi.

Seharusnya tidak boleh ada kekosongan

"Seharusnya tidak boleh ada kekosongan. Minimal itu ada Pelaksana Tugas (Plt) agar pelayanan E-KTP tetap jalan," katanya, Rabu (14/9).

Budi pun menginstruksikan kepada Kelurahan Pulau Untung Jawa untuk berkoordinasi dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta terkait kekosongan jabatan ini.

Petugas Dukcapil di PTSP Harus Profesional

"Saya sudah instruksikan lurah agar melayangkan surat ke Kadis Dukcapil DKI untuk secepatnya meminta pegawai yang nantinya mengisi posisi Kasatpel," ujarnya.

Sementara itu, Lurah Pulau Untung Jawa, Ardani mengaku tidak mengetahui secara pasti sejak kapan posisi Kasatpel Dukcapil di kelurahannya kosong.

"Saya jadi Lurah tiga bulan silam. Kondisinya Kasatpel Dukcapil di sini tidak ada yang mengisi," ungkapnya.

Menurut Ardani, meski posisi Kasatpel Dukcapil di kelurahannya kosong, pelayanan perekaman E-KTP hingga kini tidak terkendala.

"Perekaman E-KTP tetap berjalan seperti biasa dengan ditangani Pekerja Harian Lepas (PHL)," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29982 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2662 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2192 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1258 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1246 personFolmer