You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lapak Bekas Hewan Kurban di Tanah Abang di Tertibkan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Lapak Bekas Pedagang Hewan Kurban Ditertibkan

Puluhan petugas gabungan dari Satpol PP, Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) dan Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) membersihkan dan menertibkan lapak pedagang hewan kurban di sepanjang Jalan KH Mas Mansyur, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Rabu (14/9).

Kami lakukan penyemprotan sejumlah lokasi disepanjang Jalan KH Mas Mansyur dan menertibkan 17 bekas kandang kambing

Pelaksana Tugas (Plt) Camat Tanah Abang, Budiroso mengatakan, dalam pembersihan ini pihaknya melibatkan Sudin PKP untuk melakukan penyemprotan dibeberapa lokasi bekas berjualan hewan kurban agar trotoar kembali bersih dan nyaman dilintasi pejalan kaki.

"Kami lakukan penyemprotan sejumlah lokasi disepanjang Jalan KH Mas Mansyur dan menertibkan 17 bekas kandang kambing," kata Budiroso, Rabu (14/9).

Pedagang Hewan Kurban Dinilai Lebih Tertib

Ia menambahkan, dalam pembersihan dan penertiban ini, pihaknya mengerahkan 60 petugas gabungan dan mengerahkan satu unit mobil damkar.

"Selanjutnya bekas bekas kandang langsung dibawa ke Bantar Gebang menggunakan satu truk," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2030 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1070 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye964 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye818 personAldi Geri Lumban Tobing