You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Siswa SMPN 43 Jakarta Belajar Atasi Kebakaran
photo Suparni - Beritajakarta.id

Murid SMPN 43 Jakarta Dilatih Tangani Kebakaran

Sebanyak 215 murid Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 43 Jakarta, dilatih melakukan penanganan dini bencana kebakaran. Pelatihan digelar di sekolah mereka di Jalan Kapten Tendean, Mampang Prapatan.

Target kita mereka bisa mengantisipasi kebakaran  sebelum petugas Damkar datang, sehingga api tidak meluas dan memperkecil kerugian

"Kami beri materi cara pelaporan saat terjadi kebakaran, melatih penggunaan alat pemadam tradisional dan penggunaan Apar. Selain itu pemadaman saat kebakaran akibat gas dan listrik," ujar Maryono, Kepala Peleton Sektor III Mampang, Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Selatan, Rabu (14/9).

Ditambahkannya, dalam penggunaan Apar dan karung basah, siswa diberikan pelatihan praktik langsung karena alat-alat itu yang tersedia dan paling mudah dijangkau. Dengan begitu, kerugian akibat kebakaran dapat diminimalisir.

Warga Dilatih Penanganan Kebakaran

"Target kita mereka bisa mengantisipasi kebakaran  sebelum petugas Damkar datang, sehingga api tidak meluas dan memperkecil kerugian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4678 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1091 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye993 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye874 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati