You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
150 Bidang di Bantaran Kali Krukut Ditempati Warga
photo Nurito - Beritajakarta.id

Dua Pekerja Tol Becakayu Tertimbun Longsor

Sedikitnya dua pekerja Tol Bekasi-Cawang-Kampung Melayu (Becakayu) tertimbun longsor di Jalan Inspeksi Kalimalang, Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur, Kamis (15/9) sekitar pukul 10.30.

Waktu keduanya lagi mengukur di dalam galian, tanah bekas galian di atasnya malah longsor dan menimpa mereka. Evakuasi oleh lima orang menggunakan cangkul

Informasi yang berhasil dihimpun, dua korban yang belum diketahui identitasnya tengah mengukur saluran air yang tengah digali. Keduanya berada di bawah galian sedalam dua meter dan lebar 1,5 meter. Galian ini dibuat memanjang di samping Jalan Inspeksi Kalimalang. Mendadak tanah bekas galian yang ditumpuk di pinggir jalan langsung longsor dan menimpa keduanya.

Sejumlah pekerja yang ada di lokasi sekitar pun langsung melakukan pertolongan. Dalam waktu sekitar 10 menit korban berhasil dievakuasi rekan-rekannya. Saat diangkat, keduanya dalam posisi duduk dan lemas. Korban mengalami luka di kepala, punggung, kaki, dan tangan. Oleh rekan-rekannya langsung dilarikan ke RS Harum.

100 Satgas Gabungan Benahi Longsor di Pondok Labu

Wahyudi (26), saksi mata mengatakan, diduga longsor terjadi karena kondisi tanah labil setelah dua hari berturut-turut diguyur hujan deras.

"Waktu keduanya lagi mengukur di dalam galian, tanah bekas galian di atasnya malah longsor dan menimpa mereka. Evakuasi oleh lima orang menggunakan cangkul," kata Wahyudi, Kamis (15/9).

Sejauh ini belum ada keterangan dari pihak kontraktor proyek Becakayu. Sebab mereka yang ada di lokasi masih enggan memberikan keterangan.

Perlu diketahui, pekerja di proyek Becakayu terbagi dalam dua kelompok. Ada yang mengerjakan bagian tol dan ada yang mengerjakan saluran air. Di sepanjang jalan rencananya memang akan dibangun saluran air.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2657 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1753 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1338 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1212 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1022 personFolmer