You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pusdiklat PKP DKI Peroleh Akreditasi dari LAN
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Pusdiklat PKP DKI Terima SK Akreditasi dari LAN

Pusat Pendidikan dan Latihan (Pusdiklat) Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) DKI Jakarta menerima sertifikat dan surat keputusan akreditasi dari Lembaga Administrasi Negara (LAN).

Ini harus jadi motivasi menjadi lebih baik lagi. Sehingga penanganan dilapangan juga akan lebih cepat

Kepala LAN Republik Indonesia, Adi Suryanto mengatakan, sertifikasi ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja petugas di lapangan.

"Ini harus jadi motivasi menjadi lebih baik lagi. Sehingga penanganan di lapangan juga akan lebih cepat," ungkapnya, Jumat (16/9).

Lurah - Camat Ikuti Sertifikasi Pengadaan Barang dan Jasa

Adi juga menjelaskan, sebelumnya pengajuan akreditasi ditujukan ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). Tetapi karena Badan Diklat Damkar Kemendagri juga belum ada sertifikasi, makanya diambil alih oleh pihak LAN.

Kepala Dinas PKP DKI Jakarta, Subejo memberikan apresiasi kepada LAN atas pemberikan surat keputusan akreditasi. Pihaknya ke depan akan lebih termotivasi untuk meningkatkan kinerja badan diklat sendiri.

"Kita akan siapkan lagi sarananya, apalagi kita diklat tertua di Indonesia. Kami termotivasi untuk menaikkan grade yang masih B menjadi A, sedangkan yang A terus dipertahankan," katanya.

Surat keputusan akreditasi dari LAN yakni predikat B untuk pencegahan kebakaran, predikat B untuk diklat teknis penyelamatan kebakaran, dan predikat A untuk diklat teknis penanggulangan kebakaran.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16131 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3429 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2459 personNurito
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1519 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1426 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik