You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
212 Unit Rusun Rawa Bebek Telah Ditempati Warga
photo Doc - Beritajakarta.id

Warga Bukit Duri Telah Tempati 212 Unit Rusun Rawa Bebek

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyiapkan 363 unit Rumah Susun (Rusun) Rawa Bebek di Cakung, Jakarta Timur untuk menampung warga Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan.

Kemarin pengundian gelombang ketujuh yang diikuti 53 KK. Total ada 212 unit yang ditempati 270 KK

Hingga 15 September 2016, terhitung sudah 212 unit rusun yang telah ditempati 270 Kepala Keluarga (KK) warga Bukit Duri.

Kepala Unit Pengelola Teknis (UPT) Rusun Rawa Bebek, Darnawati Sembiring mengatakan, dari 289 unit rusun yang diundi, 212 unit di antaranya saat ini sudah dihuni warga.

53 Warga Bukit Duri Ambil Undian di Rusun Rawa Bebek

"Kemarin pengundian gelombang ketujuh yang diikuti 53 KK. Total ada 212 unit yang ditempati 270 KK," katanya, Jumat (16/9).

Ia menjelaskan, warga yang telah lebih dahulu direlokasi ke Rusun Rawa Bebek akan ditempatkan ke Blok Merpati dan Gelatik. Sementara warga yang baru mengikuti undian Kamis (15/9) kemarin ditempatkan di Blok Cendrawasih dan Merak.

"Kami masih menunggu data dari kelurahan, warga yang akan masuk hari Minggu (18/9) nanti berapa jumlahnya," ujarnya.

Menurut Darnawati, di Rusun Rawa Bebek, warga menempati unit tipe 36 dilengkapi dua kamar tidur, kamar mandi, dapur, dan ruang jemur pakaian. Tidak hanya itu, warga juga diberikan fasilitas layanan bus pengumpan (feeder) Transjakarta dan bus sekolah gratis masing-masing sebanyak dua unit.

"Bus feeder Transjakarta beroperasi mulai pukul 04.30 hingga pukul 19.00," jelasnya.

Ia menambahkan, untuk fasilitas kios di Rusun Rawa Bebek jumlahnya masih terbatas. Di setiap blok hanya ada 10 unit.

"Kami sedang mengupayakan ke pengembang agar kios-kios tersebut bisa disekat menjadi dua. Sehingga diperoleh jumlah 20 kios di masing-masing blok," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6240 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3826 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3098 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2979 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1599 personFolmer