You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bangunan Liar di Petojo Utara Dibongkar
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Bangunan Liar di Petojo Utara Dibongkar

Puluhan bangunan liar di Jl Binatu RT 14/01, Petojo Utara, Gambir, Jakarta Pusat dibongkar, Minggu (18/9). Pembongkaran dilakukan lantaran bangunan tersebut berdiri di atas bantaran Kali Krukut.


Lurah Petojo Utara, Amadeo mengatakan, sebelum ditertibkan, pihaknya telah melakukan sosialisasi kepada para pemilik bangunan dan memberikan surat peringatan hingga surat perintah bongkar sendiri. Namun, oleh si pemilik hal itu tak kunjung diindahkan hingga akhirnya petugas melakukan pembongkaran.

"Ada 10 bangunan semi permanen yang dijadikan tempat tinggal, MCK, dan tempat cuci pakaian. Kami bongkar seluruhnya," ujar Amadeo, Minggu (18/9).

Bangunan Liar di Kolong Tol Sedyatmo Ditertibkan

Ia menambahkan, bangunan tersebut telah berdiri selama 20 tahun dan warga juga mengakui jika bangunan tersebut melanggar. Alhasil, warga juga tidak keberatan dengan penertiban yang dilakukan. Pihaknya, sambung Amadeo, mengerahkan 30 petugas gabungan terdiri dari Satpol PP dan Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

Dalam penertiban itu pihaknya mengerahkan 30 petugas gabungan dari Satpol PP dan Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6297 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1917 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1793 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1561 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1287 personBudhi Firmansyah Surapati