You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satu Jemaah Haji DKI Meninggal di Mekah
photo Doc - Beritajakarta.id

Satu Jemaah Haji DKI Meninggal di Mekah

Seorang jemaah haji asal DKI Jakarta, Mahmud bin Kadut (58), meninggal dunia saat berada di Mekah. Sehingga total tercatat jamaah haji asal DKI yang meninggal sudah berjumlah empat orang.

Satu lagi, jamaah haji asal DKI Jakarta meninggal. Dia tergabung dalam kloter 39 JKG

Kepala Biro Pendidikan, Mental, dan Spiritual (Dikmental) DKI Jakarta, Hendra Hidayat mengatakan, almarhum meninggal pada tanggal 18 September pukul 13.15 waktu Mekkah. Mahmud tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 39.

"Satu lagi, jamaah haji asal DKI Jakarta meninggal. Dia tergabung dalam kloter 39 JKG," kata Hendra melalui pesan singkat, Senin (19/9).

Satu Jemaah Calhaj Asal DKI Dimakamkan di Mekah

Diagnosa penyebab meninggalnya Mahmud karena terserang Static Tetraparese Suspect Spinal Cord Lession. Tetraparese merupakan kelemahan anggota gerak tubuh seperti kedua tangan dan kedua kaki.

"Kami sudah memberitahukan informasi ini kepada keluarganya. Almarhum langsung dimakamkan di pemakaman setempat, seperti jamaah haji lainnya yang meninggal di Mekkah," ujarnya.

Tercatat, sudah empat jamaah haji asal DKI yang meninggal di Mekkah. Selain Mahmud, ketiga lainnya yakni masing-masing atas nama Manih binti Siyan meninggal pada 23 Agustus, Sofiah Soleh Jamhari meninggal pada 7 September, dan Ambrin Achmad Iking meninggal pada 16 September.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3452 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2346 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1183 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye934 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye923 personFakhrizal Fakhri