You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penyapu Jalan Masih Buang Sampah di Saluran
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Masih Ada Penyapu Jalan Buang Sampah di Saluran

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku masih melihat beberapa penyapu jalan yang sengaja membuang sampah ke dalam saluran air. Seharusnya hal itu tidak dilakukan karena bisa menghambat aliran air dan mengakibatkan genangan saat hujan.

Tapi ada juga tukang sapu jalananan saya temukan dia suka tutupin lobang tali air. Jadi kalau dia nyapu dia malas kerok tanahnya. Malah dia tutupin

"Tapi ada juga tukang sapu jalanan saya temukan dia suka tutupin lobang tali air. Jadi kalau dia nyapu dia malas kerok tanahnya. Malah dia tutupin," kata Basuki di Balai Kota, Senin (19/9).

Pola yang terjadi selama ini bisa terbaca, setelah cuaca panas selama dua pekan kemudian turun hujan pasti selalu ada genangan. Hal itu lantaran sebagian tali air tertutup sampah.

Basuki: Jakarta 10 Menit Juga Nggak Boleh Tergenang

"Coba saja lihat kalau kemarau 1-2 minggu nggak hujan, begitu hujan tergenang lagi daerah yang tadinya nggak tergenang. Semua tali airnya ketutup tanah, atau setengah ketutup," ujarnya.

Agar hal ini tidak terulang, ia meminta kepada lurah setempat untuk terus memantau wilayahnya masing-masing. Dirinya tidak ingin ada genangan di Jakarta walaupun hanya 10 menit saja.

"Harusnya kalau semua lurah turun dengan baik, nggak ada lagi genangan. Apalagi aliran tengah, paling beres sekarang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3859 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1642 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye980 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye938 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye919 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik