You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Becak Terjaring Razia di Pademangan
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

10 Becak Terjaring Razia di Pademangan

Petugas Satpol PP kembali merazia becak yang masih beroperasi di sejumlah ruas jalan di Kecamatan Pademangan, Selasa (20/9). Hasilnya, sebanyak 10 becak diamankan petugas dari Jalan Raya Kali Mati, Jalan Hidup Baru, dan Jalan Pademangan I sampai IV.

Kebiasaan ngelawan arah, lajunya yang lambat menyebabkan arus lalin kerap tersendat. Sudah sering kita razia tapi tetap saja banyak kembali setelahnya

Pantauan Beritajakarta.com, aksi kejar-kejaran petugas dengan pengendara becak terjadi. Petugas pun harus mengangkat dua unit becak yang terperosok ke saluran air, karena ditinggal kabur pengendaranya lantaran panik saat hendak dirazia.

"Mereka lihat mobil petugas kabur, mungkin panik. Lagi jalan terus dia lompat kabur, becak ditinggal gitu aja dalam keadaan masih jalan akhirnya jatuh ke saluran air," kata Musa Syafrudin, Camat Pademangan.

Odong-odong dan Becak di Cempaka Putih Ditertibkan

Dikatakan Musa, keberadaan becak di wilayah Pademangan masih terbilang marak. Meskipun berulang kali ditertibkan tidak juga membuat penarik becak jera beroperasi.

"Masyarakat sering mengeluhkan kemacetan yang disebabkan becak-becak itu. Kebiasaan ngelawan arah, lajunya yang lambat menyebabkan arus lalin kerap tersendat. Sudah sering kita razia tapi tetap saja banyak kembali setelahnya," tandas Musa.

Razia akan terus dilakukan agar wilayah Pademangan steril dari keberadaan becak. Sementara becak yang ditertibkan langsung dibawa ke gudang di Cakung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16300 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3481 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1560 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1542 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1539 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik