You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komunikasi Informal Antar Ormas Harus Lebih Intensif
photo Suparni - Beritajakarta.id

Komunikasi Informal Antar Ormas Harus Lebih Intensif

Komunikasi informal pun harus dilakukan oleh organisasi masyarakat (Ormas) disaat rangkaian Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta. Agar tidak ada konflik dan menciptakan kondisi yang kondusif.

Komunikasi dan silaturahmi non formal terus kita lakukan agar kita sama-sama menjaga ketertiban dan mensukseskan Pilkada agar kondusif

"Komunikasi dan silaturahmi non formal terus kita lakukan agar kita sama-sama menjaga ketertiban dan mensukseskan Pilkada agar kondusif. Soal pilihan politik itu hak masing-masing ormas," ujar Matsani, Kepala Kantor Kesbangpol Jakarta Selatan, Rabu (21/9).

Bakesbangpol Luncurkan Pendaftaran Ormas Online

Menurutnya, pertemuan rutin membahas program kerja dan menjaga iklim yang kondusif dilakukan dalam kaitannya dengan pembinaan serta menjaga keamanan dan ketertiban wilayah.

"Saat ini ada sebanyak 220 ormas yang terdata resmi di Jakarta Selatan. Namun hanya 50 an yang aktif dalam forum lintas ormas saat ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4789 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1108 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1007 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye893 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye862 personBudhi Firmansyah Surapati