You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penanganan Genangan dan Lima Tertib di Kelapa Gading Dievaluasi
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Penanganan Genangan di Kelapa Gading Dikebut

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, mengevaluasi penanganan banjir dan pelaksanaan lima tertib (5T) di wilayah Kecamatan Kelapa Gading. Hingga kini, penanganan banjir dan genangan dinilai sudah mencapai 70 persen dari perencanaan.

Mudah-mudahan pembangunan bisa maksimal dan meminimalisir genangan sehingga mencapai angka 90 persen

Wali Kota Jakarta Utara, Wahyu Hariyadi mengatakan, capaian penanganan banjir dan pelaksanaan 5T akan terus dikebut. Sehingga, di akhir tahun ini minimal 90 persen dari rencana penanganan terealisasi.

"Kita sudah berikan pembinaan dan pengarahan bagaimana mewujudkan 5T. Dengan koordinasi ini aparat bisa merealisasi visi misi Jakarta Baru," ungkapnya, saat melakukan kunjungan kerja di Kantor Kecamatan Kelapa Gading, Kamis (22/09).

Genangan di Kelapa Gading Cepat Surut

Terkait penanganan masalah banjir dan genangan di Kelapa Gading masih terus digodok. Pembangunan dan pemeliharaan saluran PHB serta kali, terus dikebut.

"Bagaimana membuat saluran berfungsi baik melalui pengurasan saluran-saluran," katanya.

Ditambahkan Wahyu, pihaknya juga berencana menormalisasi Kali Cakung Lama di Kelurahan Pegangsaan Dua dan Kali Betik Kelurahan Semper Barat. Sehingga air dari wilayah Kelapa Gading dapat dialirkan ke Kali Cakung Drain dan bermuara di Laut.

"Makanya Sudin Tata Air sudah melakukan perbaikan saluran dan kali di Kelapa Gading. Mudah-mudahan pembangunan bisa maksimal dan meminimalisir genangan sehingga mencapai angka 90 persen," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28177 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1731 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1511 personTiyo Surya Sakti
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1301 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1216 personAldi Geri Lumban Tobing