You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penanganan Genangan dan Lima Tertib di Kelapa Gading Dievaluasi
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Penanganan Genangan di Kelapa Gading Dikebut

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, mengevaluasi penanganan banjir dan pelaksanaan lima tertib (5T) di wilayah Kecamatan Kelapa Gading. Hingga kini, penanganan banjir dan genangan dinilai sudah mencapai 70 persen dari perencanaan.

Mudah-mudahan pembangunan bisa maksimal dan meminimalisir genangan sehingga mencapai angka 90 persen

Wali Kota Jakarta Utara, Wahyu Hariyadi mengatakan, capaian penanganan banjir dan pelaksanaan 5T akan terus dikebut. Sehingga, di akhir tahun ini minimal 90 persen dari rencana penanganan terealisasi.

"Kita sudah berikan pembinaan dan pengarahan bagaimana mewujudkan 5T. Dengan koordinasi ini aparat bisa merealisasi visi misi Jakarta Baru," ungkapnya, saat melakukan kunjungan kerja di Kantor Kecamatan Kelapa Gading, Kamis (22/09).

Genangan di Kelapa Gading Cepat Surut

Terkait penanganan masalah banjir dan genangan di Kelapa Gading masih terus digodok. Pembangunan dan pemeliharaan saluran PHB serta kali, terus dikebut.

"Bagaimana membuat saluran berfungsi baik melalui pengurasan saluran-saluran," katanya.

Ditambahkan Wahyu, pihaknya juga berencana menormalisasi Kali Cakung Lama di Kelurahan Pegangsaan Dua dan Kali Betik Kelurahan Semper Barat. Sehingga air dari wilayah Kelapa Gading dapat dialirkan ke Kali Cakung Drain dan bermuara di Laut.

"Makanya Sudin Tata Air sudah melakukan perbaikan saluran dan kali di Kelapa Gading. Mudah-mudahan pembangunan bisa maksimal dan meminimalisir genangan sehingga mencapai angka 90 persen," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4919 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2987 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1787 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1776 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1742 personNurito