You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 Petugas Gabungan Apel Penertiban PKL
photo Nurito - Beritajakarta.id

100 Petugas akan Tertibkan PKL Nakal di PIK Cakung

Sekitar 100 petugas gabungan dari tiga pilar, menggelar apel bersama, Kamis (22/9).

Ada sekitar 100 petugas gabungan yang diturunkan untuk penertiban PKL di kawasan PIK ini. Mereka tidak boleh berjualan di jalan dan sudah disiapkan tempat relokasinya

Petugas akan melakukan penertiban Pedagang Kaki Lima (PKL) di Kawasan Perkampungan Industri Kecil (PIK) Penggilingan, Cakung.

Kasi Operasi Satpol PP Jakarta Timur, Sadikin mengatakan, selama ini PKL kerap berjualan ke jalan hingga memicu kemacetan lalu lintas.

21 Gerobak PKL Ditertibkan di Kawasan Kota Tua

"Ada sekitar 100 petugas gabungan yang diturunkan untuk penertiban PKL di kawasan PIK ini. Mereka tidak boleh berjualan di jalan dan sudah disiapkan tempat relokasinya," kata Sadikin.

Sementara, Kepala Satuan Pelaksana Pengawasan Internal (SPI) PIK Penggilingan, Irwansyah mengatakan, PKL sudah disiapkan lahan kosong. Lahan ini terletak persis di sisi utara Masjid At-Taqwa kawasan PIK Penggilingan. Lahan mampu menampung lebih dari 200 PKL.

"Mereka kita siapkan tempat untuk berjualan di lahan yang tersedia. Batas waktu dari pukul 16.00-23.00, selebihnya tidak boleh jualan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30251 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2810 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2460 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1569 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1292 personFakhrizal Fakhri