You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 Petugas Gabungan Apel Penertiban PKL
photo Nurito - Beritajakarta.id

100 Petugas akan Tertibkan PKL Nakal di PIK Cakung

Sekitar 100 petugas gabungan dari tiga pilar, menggelar apel bersama, Kamis (22/9).

Ada sekitar 100 petugas gabungan yang diturunkan untuk penertiban PKL di kawasan PIK ini. Mereka tidak boleh berjualan di jalan dan sudah disiapkan tempat relokasinya

Petugas akan melakukan penertiban Pedagang Kaki Lima (PKL) di Kawasan Perkampungan Industri Kecil (PIK) Penggilingan, Cakung.

Kasi Operasi Satpol PP Jakarta Timur, Sadikin mengatakan, selama ini PKL kerap berjualan ke jalan hingga memicu kemacetan lalu lintas.

21 Gerobak PKL Ditertibkan di Kawasan Kota Tua

"Ada sekitar 100 petugas gabungan yang diturunkan untuk penertiban PKL di kawasan PIK ini. Mereka tidak boleh berjualan di jalan dan sudah disiapkan tempat relokasinya," kata Sadikin.

Sementara, Kepala Satuan Pelaksana Pengawasan Internal (SPI) PIK Penggilingan, Irwansyah mengatakan, PKL sudah disiapkan lahan kosong. Lahan ini terletak persis di sisi utara Masjid At-Taqwa kawasan PIK Penggilingan. Lahan mampu menampung lebih dari 200 PKL.

"Mereka kita siapkan tempat untuk berjualan di lahan yang tersedia. Batas waktu dari pukul 16.00-23.00, selebihnya tidak boleh jualan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1298 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1157 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye795 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye791 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye780 personBudhi Firmansyah Surapati