You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Kepulauan Seribu Suplai Bantuan ke Pulau Tidung
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pemkab Distribusikan Bantuan ke Pulau Tidung

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu mendistribusikan bantuan makanan siap saji serta bahan makanan bagi warga Pulau Tidung yang terkena musibah angin puting beliung.

Makanan siap saji dan obat - obatan juga sudah didistribusikan

"Lurah dan camat ditunjuk menjadi koordinator posko penanggulangan bencana yang sudah kita dirikan," kata Budi Utomo, Bupati Kepulauan Seribu, Kamis (22/9).

Angin Puting Beliung Rusak Rumah Warga di Pulau Tidung

Ia pun menyampaikan ikut berduka cita terhadap warga Pulau Tidung yang terkena musibah angin puting beliung ini. Terutama Sarwiti dan Sahari, warga yang kediamannya hancur akibat musibah tersebut.

"Saya juga sudah mengintruksikan lurah untuk mendata warga mana saja perlu mendapat bantuan. Baik perbaikan rumah, sandang dan pangan," ungkapnya.

Menurut Budi, berdasarkan hasil pendataan, tercatat ada 177 rumah warga Pulau Tidung yang rusak ringan, sedang dan berat berat akibat diterjang angin puting beliung.

"Kami bersyukur tidak ada korban jiwa dalam musibah ini. Makanan siap saji dan obat - obatan juga sudah didistribusikan ke warga Pulau Tidung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye9844 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7246 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4944 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3666 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2760 personDessy Suciati