You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kapal Nelayan Terbakar di Pelelangan Ikan Muara Angke
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Kapal Nelayan Terbakar di Pelelangan Ikan Muara Angke

Sebuah Kapal Motor (KM) Sania Jaya, terbakar di dermaga Pelelangan Ikan Muara Angke, Kelurahan Pluit, Penjaringan, Jumat (23/9) pagi tadi. Diduga, kebakaran dipicu puntung rokok yang dibuang sembarang.

Belum dimatikan, buang di tempat sampah terus nyambar area sekitar kapal sampai merambat ke ruang mesin

Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Utara, Satriadi Gunawan mengatakan, kejadian kebakaran terjadi sekitar pukul 04.45. Diawali seorang nelayan membuang puntung rokok yang masih menyala ke tempat sampah tidak jauh dari dermaga, api membesar dan merambat ke kapal.

"Belum dimatikan, buang di tempat sampah terus nyambar area sekitar kapal sampai merambat ke ruang mesin," katanya, Jumat (23/9).

Tujuh Rumah Kontrakan Terbakar di Krukut

Agar tidak merambat ke kapal lainnya, kapal yang terbakar ditarik sedikit agak jauh dari dermaga. Pasalnya, saat itu banyak kapal yang bersandar setelah pulang melaut.

"Kemudian kapal boat pulau digunakan untuk menarik kapal kembali mendekati darat agar terjangkau penyemprotan dari empat unit armada damkar," tandasnya.

Api bisa dikuasai pukul 06.23 dan dipastikan padam sekitar pukul 06.30. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kejadian itu. Hanya saja kerugian memcapai kurang lebih Rp 750 juta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7470 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2218 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1053 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye937 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye738 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik