You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Lantik Panitia Bulan Dana PMI
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Panitia Bulan Dana PMI Diminta Transparan Kelola Pendapatan

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta Panitia Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi DKI Jakarta menjaga kepercayaan publik dengan cara transparan mengelola keuangan yang diperoleh dari hasil penggalangan dana.

Dana yang kita tarik itu, harus bisa dipertanggungjawabkan. Harus transparan

"Dana yang kita tarik itu, harus bisa dipertanggungjawabkan. Harus transparan," kata Djarot di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (23/9).

Djarot mengungkapkan, saat bencana terjadi di beberapa wilayah di Indonesia, di kota Jakarta, banyak organisasi sosial dadakan yang muncul. Namun, organisasi tersebut tidak terpercaya karena tidak bisa membuktikan hasil penggalangan dananya.

Panitia Penghimpunan Dana PMI Harus Berinovasi

Karena itu, transparansi yang ia minta ke PMI sebagai upaya mengembalikan kepercayaan penyumbang yang rusak akibat organisasi dadakan tersebut. Sehingga kepercayaan penyumbang dana ke PMI terus bertambah.‎

"O‎leh karena itu tanamkan kepercayaan bahwa PMI adalah organisasi sosial yang sangat panjang bukan hanya di indonesia tapi juga di dunia. yang terpercaya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1296 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1153 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye790 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye789 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye776 personBudhi Firmansyah Surapati