You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perolehan Sementara PON XIX, DKI Raih 191 Medali
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Perolehan Sementara PON XIX, DKI Raih 191 Medali

Sejak Pekan Olah Raga Nasional (PON) XIX Jawa Barat digelar secara resmi 17 September lalu, kontingen DKI Jakarta sudah berhasil meraih 191 medali. Raihan itu sekaligus menempatkan DKI berada di urutan ketiga pengumpulan medali di bawah Jawa Timur dan Jawa Barat sebagai pemuncak medali.

Total medali yang sudah dikumpulkan sebanyak 191 medali, hingga saat ini

Kepala Dinas Olahraga dan Pemuda (Disorda) DKI Jakarta, Firmansyah Wahid menjelaskan, 191 medali yang diraih terdiri dari 61 emas, 65 perak, dan 65 perunggu. Diharapkannya, raihan medali akan terus bertambah sehingga bisa mencapai target sebagai juara umum.

"Total medali yang sudah dikumpulkan sebanyak 191 medali, hingga saat ini," kata Firmansyah, Jumat (23/9).

Kontingen DKI Tambah Emas dari Cabor Senam

Firmansyah menambahkan pada posisi pertama kontingen Jawa Barat dengan perolehan medali sebanyak 110 emas, 60 perak, dan 74 perunggu. Sementara posisi kedua yakni Jawa Timur dengan perolehan medali 67 emas, 70 perak, dan 65 perunggu.

"Perolehan kami ini masih on the track. Memang ada beberapa cabang olahraga yang sifatnya subjektif, dan keputusannya ada ditangan wasit. Kami harap tetap bisa junjung fair play," ujarnya.

Beberapa cabang olahraga (cabor) yang menyumbang emas seperti Senam, Cricket Putri, Polo Air, serta Wushu. Diharapkan kedepan lebih banyak cabor yang menyumbangkan emas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1151 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye657 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye642 personBudhy Tristanto
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye610 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye601 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik