You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KPUD DKI Jakarta Terima Pendaftaran Cagub dan Cawagub Kedua
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pasangan Agus-Sylvi Daftar ke KPU DKI

Pasangan Calon Gubernur (Cagub) dan Calon Wakil Gubernur (Cawagub), Agus Harimurti Yudhoyono dan Sylviana Murni mendatangi Kantor Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) DKI Jakarta di Jalan Salemba Raya, Senen Jakarta Pusat.

Ini merupakan pasangan kedua yang mendaftar sebagai Cagub dan Cawagub

Kedatangan pasangan Cagub dan Cawagub tersebut untuk mendaftarkan diri maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2017.

Pantauan Beritajakarta.com, Agus datang dengan memakai kopiah hitam dan sadariah putih. Sementara Sylvi mengenakan pakaian putih dan jilbab berawarna merah. Kedua pasangan ini tiba di kantor KPUD DKI Jakarta pukul 19.48 dan langsung menuju lantai dua.

2 Pasang Bakal Calon Cagub - Cawagub Dijadwalkan Daftar ke KPU

Ketua KPU DKI Jakarta, Sumarno mengatakan, pendaftaran cagub dan cawagub yang maju dalam Pilkada DKI 2017 dimulai sejak 21-23 September 2016. Hari ini merupakan batas penyerahan dokumen persyaratan pencalonan.

"Ini merupakan pasangan kedua yang mendaftar sebagai Cagub dan Cawagub," katanya, Jumat (23/9) malam.

Ia menambahkan, sejumlah dokumen syarat-syarat pencalonan yang telah diserahkan ke KPUD dinyatakan benar. Selanjutnya Cagub dan Cawagub akan melakukan tes kesehatan di Rumah Sakit Angkatan Laut (RSAL) Mintoharjo di Bendungan Hilir, Jakarta Pusat.

"Kami akan berikan surat pengantar dan buku petunjuk pemeriksaan kesehatan dan maksimal pukul 07.00 sudah di lokasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1386 personAnita Karyati
  2. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1260 personBudhy Tristanto
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye999 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye818 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye763 personDessy Suciati
close