You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jika Tak Lolos Kesehatan, Parpol Bisa Ajukan Pengganti//
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Tes Kesehatan Jelek, Parpol Bisa Ajukan Cagub Lain

Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI tengah melakukan pemeriksaan kesehatan pasangan bakal calon gubernur (cagub) dan wakil gubernur (cawagub) yang telah mendaftar dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI 2017.

Kalau tidak lolos, tinggal diajukan lagi saja

Setidaknya ada tiga pasangan calon yang mengikuti tes kesehatan di Rumah Sakit Angkatan Laut (RSAL) Mintohardjo, Bendungan Hilir, Jakarta Pusat.

Pasangan Cagub-Cawagub Ketiga Mulai Tes Kesehatan

Ketua KPU DKI Jakarta, Sumarno mengatakan jika ada salah satu pasangan calon yang tidak lolos tes kesehatan, partai pengusung bisa mengajukan calon lain sebagai penggantinya.

 

"Kalau tidak lolos, tinggal diajukan lagi saja. Kemudian kami akan melakukan tes kesehatan lagi ke calon penggantinya," katanya, Sabtu (24/9).

Ia menjamin mekanisme penggantian calon yang tidak lolos tes kesehatan tidak akan berbelit-belit. Partai pengusung cukup menyerahkan administrasi yang dibutuhkan saja.

"Intinya harus memenuhi kualifikasi menjadi kepala daerah dalam lima tahun ke depan," tandasnya.

Pantauan Beritajakarta.com, dua pasangan bakal Cagub dan Cawagub Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat dan Agus Harimurti Yudhoyono dan Sylviana Murni telah menyelesaikan pemeriksaan kesehatan.

Sementara satu pasangan lagi yakni Anies Rasyid Baswedan dan Sandiaga Uno masih menjalani pemeriksaan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye3536 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1141 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1133 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Masjid Fatahillah Balai Kota DKI Sediakan Takjil Gratis Selama Ramadan

    access_time01-03-2025 remove_red_eye1082 personFolmer
  5. Transjakarta Terapkan Prosedur Terbaru dalam Laporan Barang Tertinggal

    access_time03-03-2025 remove_red_eye1045 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik