You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
59 Titik JPO Masih Terpasang Iklan
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

59 Titik JPO Masih Terpasang Iklan

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta mencatat ada 59 titik Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) di Ibukota yang masih terpasang iklan.

Kami sudah inventarisir, yang masih ada iklannya ada di 59 titik JPO

Total JPO di Jakarta mencapai 318 titik, baik yang dikelola Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI, Pemerintah Pusat, maupun BUMN.

Kepala Dishubtrans DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, dari total 318 JPO, yang dikelola oleh Pemprov DKI sebanyak 289 titik. Kemudian 26 titik oleh Dirjen Bina Marga dan 10 titik oleh PT KAI.

Empat JPO di Jaksel Butuh Perawatan (Cek TKP kroscek)

"Kami sudah inventarisir, yang masih ada iklannya ada di 59 titik JPO," kata Andri, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (26/9).

Ke depan semua JPO tidak dizinkan lagi dipasang iklan. Pihaknya akan mendata terlebih dahulu iklan yang terpasang bekerjasama dengan siapa. Karena pihak terkait yang berhak mengajukan penghapusan iklan di JPO itu.

"Total yang 59 titik itu yang akan kami minta agar dikaji dan dihapuskan. Dihapus untuk iklannya saja bukan JPO-nya," tegas Andri.

Andri menambahkan, pernah beberapa kali mengajukan agar ada penghapusan iklan di JPO, namun belum ada tindak lanjut. Dengan adanya kejadian JPO roboh di Pasar Minggu, pihaknya menjadi lebih waspada.

"Sudah beberapa kali bikin surat bahwa reklame yang nempel di JPO itu tidak sesuai ketentuan," tandasnya.

Seperti diketahui Pemprov DKI Jakarta segera mengeluarkan peraturan gubernur (Pergub) yang melarang pemasangan iklan di JPO. Ke depan semua JPO akan dibangun seperti yang ada di Bundaran Hotel Indonesia (HI).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye13934 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1161 personNurito
  3. Atasi Banjir, Gubernur Pramono Instruksikan Pembukaan Pintu Air

    access_time04-03-2025 remove_red_eye1029 personDessy Suciati
  4. Wali Kota Jakut Resmikan JAK Penghubung Semper dan Sukapura

    access_time10-03-2025 remove_red_eye911 personAnita Karyati
  5. Curah Hujan Ekstrem di Hulu Sebabkan Sungai Ciliwung Meluap

    access_time04-03-2025 remove_red_eye806 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik