You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Empat JPO di Jakut Berpotensi Bahayakan Penggunanya
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

4 JPO di Jakut Rawan Ambruk

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Utara melakukan peninjauan ke sejumlah JPO. Peninjauan sebagai antisipasi kejadian robohnya Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) di Pasar Minggu terulang.  

Konstruksi reklamenya harus diperkuat, kalau diperhatikan itu nggak kuat. Main las-las begitu aja, berpotensi roboh

Berdasarkan catatan, ada sebanyak 24 JPO di Jakarta Utara. Namun, ada empat JPO yang ditinjau khusus bersama dengan pihak terkait lantaran terdapat reklame yakni, JPO Gunung Sahari di Pademangan, lalu JPO Harco Mangga Dua di Ancol, dan dua titik JPO di Jembatan Tiga, Pluit.

Kepala Sudinhubtrans Jakarta Utara, Benhard Hutajulu mengatakan, hasil peninjauan keempat JPO itu ditemukan fisik jembatan butuh perbaikan. Kerusakan di antaranya mengenai konstruksi jembatan dan tiang besi reklame.

DPRD Minta Pengawasan Titik Reklame Diperketat

"Konstruksi reklamenya harus diperkuat, kalau diperhatikan itu nggak kuat. Main las-las begitu aja, berpotensi roboh," katanya, Senin (26/9).

Menurut Bernard, kondisi itu berpotensi membahayakan pengguna JPO dan jalan raya karena rawan ambruk. Terlebih musim hujan beberapa hari terakhir sering disertai angin kencang.

"Perlu pengelasan ulang di tiang penyangga jembatan, termasuk atap poly carbonat. Pelat lantai juga perlu diganti," tegasnya.

Terkait sisa JPO yang belum diperiksa, Bernard mengaku akan menugaskan personel melakukan pendataan dan menginventarisir. Selain itu, Suku Dinas Pelayanan Pajak juga akan melakukan pengawasan pajak reklame dimaksud, agar dapat dilakukan evaluasi yang komprehensif.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4284 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1705 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik