You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Empat JPO di Jakut Berpotensi Bahayakan Penggunanya
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

4 JPO di Jakut Rawan Ambruk

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Utara melakukan peninjauan ke sejumlah JPO. Peninjauan sebagai antisipasi kejadian robohnya Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) di Pasar Minggu terulang.  

Konstruksi reklamenya harus diperkuat, kalau diperhatikan itu nggak kuat. Main las-las begitu aja, berpotensi roboh

Berdasarkan catatan, ada sebanyak 24 JPO di Jakarta Utara. Namun, ada empat JPO yang ditinjau khusus bersama dengan pihak terkait lantaran terdapat reklame yakni, JPO Gunung Sahari di Pademangan, lalu JPO Harco Mangga Dua di Ancol, dan dua titik JPO di Jembatan Tiga, Pluit.

Kepala Sudinhubtrans Jakarta Utara, Benhard Hutajulu mengatakan, hasil peninjauan keempat JPO itu ditemukan fisik jembatan butuh perbaikan. Kerusakan di antaranya mengenai konstruksi jembatan dan tiang besi reklame.

DPRD Minta Pengawasan Titik Reklame Diperketat

"Konstruksi reklamenya harus diperkuat, kalau diperhatikan itu nggak kuat. Main las-las begitu aja, berpotensi roboh," katanya, Senin (26/9).

Menurut Bernard, kondisi itu berpotensi membahayakan pengguna JPO dan jalan raya karena rawan ambruk. Terlebih musim hujan beberapa hari terakhir sering disertai angin kencang.

"Perlu pengelasan ulang di tiang penyangga jembatan, termasuk atap poly carbonat. Pelat lantai juga perlu diganti," tegasnya.

Terkait sisa JPO yang belum diperiksa, Bernard mengaku akan menugaskan personel melakukan pendataan dan menginventarisir. Selain itu, Suku Dinas Pelayanan Pajak juga akan melakukan pengawasan pajak reklame dimaksud, agar dapat dilakukan evaluasi yang komprehensif.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2716 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2267 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1809 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1077 personBudhi Firmansyah Surapati