You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PON XIX Banyak Kecurangan, DKI Akan Surati KONI Pusat dan Kemenpora
.
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

DKI Minta Kemenpora dan KONI Evaluasi Pelaksanaan PON XIX

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan meminta Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) serta Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) untuk mengevaluasi penyelenggaraan Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX di Jawa Barat.

Kami kurang puas atas berbagai pelanggaran, ketidakprofesionalan, keberpihakan dari tuan rumah

"‎Kami kurang puas atas berbagai pelanggaran, ketidakprofesionalan, keberpihakan," ujar Djarot Saiful Hidayat, Wakil Gubernur DKI Jakarta, di Bandung, Jawa Barat, Selasa (27/9).

Menurut Djarot, ia mendapatkan informasi terkait adanya dugaan kecurangan yang terjadi dalam penyelenggaraan pertandingan di beberapa cabang olahraga. Dan ini sangat disesalkan, sebab bisa mempengaruhi psikologis dari atlet.

Atlet DKI Tak Boleh Gentar di PON XIX

"Atlet dibina bertahun-tahun drop ketika dicurangi atau merasa tidak adil. Terutama cabor tidak terukur bahkan terukur masih juga berusaha dicurangi‎," katanya.

Djarot mengatakan, sesungguhnya semangat PON itu untuk meningkatkan kualitas dari atlet. Agar mereka bisa termotivasi untuk mencetak prestasi di ajang internasional.

"Semangat PON mencetak atlet berprestasi dan memantau pembinaan. Kalo terus menerus olahraga kita di tingkat regional mengalami penurunan peringkat, bagaimana Asian Games‎," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4466 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1333 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1282 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1280 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1237 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik