You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur DKI Canangkan Budidaya Ikan di Pulau Seribu
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI Kembangkan Budidaya Ikan di Tiga Pulau

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menebar 4.000 benih ikan kerapu di tiga pulau yang berada di Kabupaten Kepulauan Seribu. Ini sebagai dukungan budidaya ikan di Pulau Seribu.

Pemprov DKI memberikan bantuan tidak hanya benih ikan, tapi jaring dan pakan juga

"Program ini saya harap bisa diterapkan di seluruh Indonesia. Panen pertama dari penebaran ikan untuk dibudidayakan diperkirakan pada Februari 2017," ujar Basuki, di Pulau Pramuka, Selasa (30/9).

Basuki mengatakan, untuk bisa mengembangkan budidaya perikanan di Pulau Seribu telah ada delapan orang lulusan Sekolah Tinggi Perikanan yang akan membantu.

Percontohan Budidaya Ikan Pulau Seribu Segera Dilakukan

"Nantinya, mereka akan menjadi agen perubahan bagi warga Kepulauan Seribu untuk beralih dari profesi penangkap menjadi pembudidaya ikan," ucapnya.

Untuk program tersebut, lanjut Basuki, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI membuat sistem bagi hasil. Dengan persentase 80 untuk pembudidaya, dan 20 persen untuk pemerintah.

"Pemprov DKI memberikan bantuan tidak hanya benih ikan, tapi jaring dan pakan juga. Bagi hasil dari budidaya ikan sekitar 80 dan 20 setelah dipotong biaya modal," tandasnya.

Budidaya ikan ini akan dilakukan di Pulau Panggang, Karang Lebar dan Semak Daun. Program ini akan mendapatkan pendampingan langsung dari Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan DKI.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1643 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik